00:00 Почему отварные овощи полезнее за сырые? |
Мы привыкли что свежие фрукты и овощи намного полезнее тех, что прошли тепловую обработку, поскольку содержат больше витаминов. Диетологи советуют ежедневно употреблять овощи и фрукты для наполнения организма витаминами и минералами. Дело в том, когда овощи варят клеточные стенки всех овощей становятся мягче, что облегчает процесс «изъятие» из них полезных веществ. Томаты как баклажаны и картофель рекомендуется всем есть только в запеченном виде: когда его готовят нитраты и нитриты все выводятся вместе с соком, и существенно увеличивается количество калия. Еще один способ для возмещения недостатка калия - варить вкусные компоты из сушенных абрикосов (из кураги) с добавлением других сушеных фруктов, ягод. Любители поедания свежих овощей и фруктов рискуют переполнить свой организм стронцием, который очень быстро вытесняет кальций, магний, и приводит к раннему остеопорозу. Термическая обработка уничтожает часть содержащих в овощах витаминов, но в 5 - 7 раз повышает усвоение остались. Отказываться от разных свежих овощей совершенно не нужно, но следует помнить, что рекомендуемые нормы для человеческого организма их потребления 300 - 400 грам в сутки. Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5 · Картинка 6 · Картинка 7 · Картинка 8 · Картинка 9 |
Категория: Продукты питания | Просмотров: 751 | | |
Всего комментариев: 0 | |