MENU
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Как выбрать мясо.
00:43
Как выбрать мясо.







     На рынках сейчас немало тушек домашних кур, гусей. Как определить их возраст? Надо смотреть на лапы. У молодых они белые.

     Кожа на них нежная, мягкая, с прожилками и мелкими чешуйками, в старых - грубая, желтоватая, с крупными чешуйками. Кроме того, в молодой курицы кончик грудной кости легко сгибается, гребень - ярко красный. У молодых уток, гусей тонкие перепонки, желтые лапки и блестящие, клюв яркий, возле зрачков белый круг, а не голубой или желтый, у молодой индейки - гребень светлый, ноги серые и гладкие.




     Для приготовления блюд большинство хозяек выбирают мясо молодых животных. Оно отличается цветом. Чем старше животное, тем темнее мясо и желтее жировой слой. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой. В месте разреза - оно влажное, эластичное, плотное, выделяется прозрачный яркий сок. Если вы проколете мясо ножом и появится неприятный запах - оно некачественное. В замороженного мяса после того, как коснетесь его, - появляется красное пятно. В повторно замороженного поверхность красная, жир розовый, сухожилия окрашены в ярко-красный цвет. Когда нажать на такое мясо, заметного пятна не видно.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Продукты питания | Просмотров: 768 | Добавил: nazar845 | Теги: как выбрать молодое мясо, как выбрать курицу, как выбрать свежую курицу, как выбрать мясо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]