MENU
Главная » Доска объявлений » Посуда для кухни » Кухонные ножи и принадлежности

Где можна заточить ножи и ножницы в Черкассах?
2014-07-16, 09:32
Если Вы точите ножи и ножницы у сапожника, это не правильно. Для этого есть профессионал, который затачивает, а не точит. Разница очень большая. При механической точке (на электро точиле) режущая кромка, нагреваясь отпускается и становиться мягкой. После недолгой эксплуатации опять надо точить.. Заточку производят на водных камнях, руками,с применением специальных приспособлений и станков- режущая кромка холодная и не отпускается. Твердость стали сохраняется. При правильной заточке (угол заточки) остроту можно сохранить на несколько месяцев. Качество реза не сравнимо с точкой у сапожника. Правильно заточеный инструмент ( нож, ножницы) отличается мягкостью и легкостью реза. Для провекрки сравните режет ли Ваш нож бумагу, а ножницы волос, мясорубка мелет или мнет мясо?. Сравните свой инструмент посла заточки у профессионала и Вы сами все поймете.

Контактное лицо: Алексей | Телефон: 0683403241
Просмотров: 454