Главная » Доска объявлений » Посуда для кухни » Кухонные ножи и принадлежности |
Где можна заточить ножи и ножницы в Черкассах?
2014-07-16, 09:32 | |
Если Вы точите ножи и ножницы у сапожника, это не правильно.
Для этого есть профессионал, который затачивает, а не точит.
Разница очень большая. При механической точке (на электро точиле) режущая кромка, нагреваясь отпускается и становиться мягкой. После недолгой эксплуатации опять надо точить.. Заточку производят на водных камнях, руками,с применением специальных приспособлений и станков- режущая кромка холодная и не отпускается. Твердость стали сохраняется. При правильной заточке (угол заточки) остроту можно сохранить на несколько месяцев. Качество реза не сравнимо с точкой у сапожника. Правильно заточеный инструмент ( нож, ножницы) отличается мягкостью и легкостью реза. Для провекрки сравните режет ли Ваш нож бумагу, а ножницы волос, мясорубка мелет или мнет мясо?. Сравните свой инструмент посла заточки у профессионала и Вы сами все поймете.
| |
| | |
Просмотров: 454 |